Список документов для подачи на визу

 

  1. Действующий загранпаспорт (срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки).
  2. Одна цветная фотография
    • срок давности фотографии должен составлять не более 6 месяцев.
    • можно сфотографироваться в нашем офисе (фото входит в стоимость оформления)
      ФОТОГРАФИИ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В ПРОШЛЫХ ВИЗАХ — НЕ ГОДНЫ!!!
    • размер фотографии - 36x47 мм;
    • только на сером однотонном фоне;
    • размер головы вместе с прической должен составлять 3-3,5 см;
    • изображение должно быть в фас, без очков, без головного убора, волосы не должны закрывать лицо.
    • фотографии предоставляются на всех туристов, в том числе и на ребенка, вписанного в паспорт родителя.
  3. Старый паспорт, в случаи если новый загран паспорт совсем новый, а в старом(аннулированный) есть финская виза выданная не более 3х лет назад.
  4. Обязательная копия следующих страниц российского паспорта (копию можно сделать в нашем офисе, входит в стоимость оформления):
    • Страница с паспортными данными (разворот с фотографией)
    • Прописка (все страницы со штампами о прописках)
  5. В случае, если предоставляется аннулированный загранпаспорт, фамилия в котором отличается от фамилии на данный момент, необходимо предоставить свидетельство о смене фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака и др.)

Дети до 18 лет

  1. До 14 лет ребенок может быть вписан в паспорт родителя, с 14 лет у ребенка должен быть свой паспорт.
  2. Если ребенку исполнилось 14 лет, то нужна обязательная копия следующих страниц российского паспорта (копию можно сделать в нашем офисе, входит в стоимость оформления):
    • Страница с паспортными данными (разворот с фотографией)
    • Прописка (все страницы со штампами о прописках)
  3. До 6 лет ребенок может быть вписан в паспорт родителя без фотографии, после 6 лет наличие фотографии в паспорте обязательно.
  4. Копия свидетельства о рождении (копию можно сделать в нашем офисе, входит в стоимость оформления)
  5. Копия свидетельства о смене фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака и др.), если фамилии родителей в свидетельстве о рождении отличаются от фамилий на данный момент.
  6. Если в поездку отправляется несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) с дальними родственниками или другими людьми, обязательна нотариальная доверенность от обоих родителей и копия действующей финской визы дальнего родственника, либо копии действующих финских виз обоих родителей. Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей, то необходима доверенность от второго родителя или копия его действующей финской визы.
  7. В случае предоставления копии действующей финской визы одного из родителей новые визы второму родителю и ребенку будут оформлены до срока окончания действия финской визы первого.
  8. Доверенность должна быть выписана на срок с момента ее подписания у Нотариуса и минимум по дату окончания поездки.
  9. В доверенности обязательно должна быть фраза "Для выезда в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндию".
  10. Доверенность должна быть выписана не более года назад.
  11. При невозможности предоставления доверенности от одного из родителей, ее заменяют:
    • копия свидетельства о смерти родителя
    • копия судебного решения о лишении родительских прав;
    • копия Формы №25 (справка из ЗАГСа о том, что отец ребенка записан в свидетельство о рождении со слов матери).
    • справка из милиции о том, что местонахождение второго родителя неизвестно.